house/ clayton street

Coup de coeur pour cet appartement situé à San Francisco dans le célèbre quartier de Haight Ashbury. Datant du 19eme, il avait déjà été rénové dans les années 60, créant un étonnant mélange de détails victoriens et d’interventions hippies. C’est à la fin des années 2000, que l’agence Mork Ulnes Architects est intervenue pour incorporer davantage de lumière naturelle et améliorer la fluidité des espaces, afin de mieux s’adapter au mode de vie actuel et apporter une note plus contemporaine à cet intérieur.

Une double hauteur a été créée au coeur de l’appartement, pour relier les étages et apporter lumière et espace.  Au dernier étage, des lucarnes ont été ajoutées pour offrir une vue incroyable sur la ville.

En choisissant de réutiliser l’ancien plancher du grenier, les architectes ont conservé la philosophie hippie de cet appartement. Une balançoire, aux petits airs de longboard, a été suspendue à la coursive, ajoutant une touche d’excentricité à ce logement original.

photos Bruce Damonte © 

J’espère que la visite vous a plu. Passez une belle journée, on se retrouve bientôt.

← Article précédent

Article suivant →

4 Commentaires

  1. Tant de détails que l’on aimerait « recopier » ! Tout est en transparence, superbe rampe d’escalier en verre. La petite coccinelle devant la maison donne la touche finale…

  2. Manuela.d.m

    sublime endroit

Laisser un commentaire